知らない人はいないはず!?
これ。永谷園の「松茸の味お吸いもの」
これで作るきのこの炊き込みご飯が、
もぉ~、簡単なのにめちゃくちゃ美味いんやわ!
袋裏にレシピが書かれてるのを見て「ほほぉ~」と作ってみたら、
飯が進む進む!おかわりしまくり!(笑)
そんなお気に入りな一品となった「きのこの炊き込みご飯」。
久々に作ろうと思ったら、あれ?「きのこの混ぜ込みご飯」?
ご飯に混ぜるだけって書いてある・・・。
なんということでしょう。
袋裏のレシピが変わってるじゃありませんかーーーー!
ちゃうちゃう、求めてるんはこれちゃうねん!(>_<)
どうしよ、分量覚えてねぇ!(゚Д゚)
って焦ったけど、検索してみたら公式サイトにちゃんと掲載してくれてたよ。
永谷園公式サイト(アレンジレシピ):きのこの炊き込みご飯
ふぅ~、良かった~。
と、難を逃れたわけだが、
そうそうのことでは消えることはないと思いつつも、
万が一のことを考えてここにメモっとこうと思う。
きのこの炊き込みご飯
材料
・米・・・3合(450g)
・松茸の味お吸いもの・・・2小袋
・しめじ・・・1パック(100g)
・しょうゆ・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ2
作り方
1.米を研いで炊飯器に入れ、しょうゆ、みりんを加える。
2.3合の目盛りまで水を入れ、「松茸の味お吸いもの」2小袋、
しめじを入れてよくかきまぜ、スイッチポン!
今日の朝ごはんは、コレ!と只今炊き込み中なり。
フガフガ・・・いい香りが漂ってき始めたよ~(*´▽`*)